Menu

Advan S4H (GAIA Mini)

Advan S4H atau GAIA Mini adalah versi mini dari produk Advan GAIA S4D yang memiliki tingkat penjualan cukup tinggi di pasaran Indonesia. Smartphone terbaru advan ini dibanderol hadir dengan bodi yang elegan dan siap untuk bersaing dengan jajaran smartphone low-end lainnya di tanah air. Harga Advan S4H saat ini di Indonesia adalah di kisaran harga 800 ribuan

Advan S4H

Advan S4H dibekali layar sebesar 4 inci dengan resolusi maksimal 800 x 480 piksel dan kerapatan layar ~233 ppi. Dengan spesifikasi layar ini, smartphone 800 ribuan mampu menampilkan teks ataupun gambar yang lebih jelas dan mendetail pada layar. Di samping itu, ponsel murah ini sudah menggunakan teknologi layar IPS LCD kapasitif dan juga fitur multi-touch.

Di sektor kamera, terdapat kamera utama di bagian belakang bodi yang memiliki resolusi 5 MP dan dilengkapi dengan fitur auto focus, LED Flash, touch focus, panorama mode dan geo-tagging. Di bagian atas layar, terdapat kamera depan dengan resolusi 2 MP yang dapat digunakan untuk foto selfie dan panggilan video (video call).

Kapasitas penyimpanan internal yang dimiliki oleh S4H tergolong sangat memadai yakni sebesar 8 GB. Jika belum cukup, pengguna masiih bisa meningkatkan kapasitas penyimpanan hingga 32 GB dengan tambahan memori eksternal atau microSD. Namun, kapasitas penyimpanan internal tersebut dirasa sudah lebih dari cukup untuk sekedar menyimpan data teks atau foto.

Sebagai pendukung kinerja secara keseluruhan, Advan GAIA Mini ditenagai oleh prosesor Quad-core berkecepatan 1.2 GHz serta RAM sebesar 1 GB. Untuk keperluan gaming dan multimedia, smartphone Android ini mengandalkan prosesor grafik GPU Mali-400MP yang cukup mumpuni. Di segi software, Advan GAIA Mini menggunakan sistem operasi Android Kitkat versi 4.4.2.

Untuk akses internet, para pengguna bisa memanfaatkan jaringan GPRS, EDGE, 3G HSDPA dan Wi-Fi. Selain itu, terdapat juga fitur Bluetooth dan USB port untuk memudahkan ketika melakukan transfer data antar perangkat. Sebagai penyuplai daya utama, handphone  menggunakan baterai jenis Li-Po dengan kapasitas sebesar 1300 mAh.

Harga Advan S4H (GAIA Mini) dan spesifikasi lengkap :

Harga Baru Rp – (Update Febuari 2017)
Harga Second Rp 350.000
Software Android OS, 4.4 Kitkat
Hardware Prosesor Quad-Core Cortex-A7
Chipset Mediatek MT6572
GPU Mali-400
RAM 1GB
Internal 8GB
Eksternal MicroSD Hinga 32GB
Layar 4.0 Inchi
TFT Capacitive Touchscreen 16 Juta warna
480×800 piksel, 233 ppi pixel density
Konektifitas Dual Sim GSM-GSM
GPRS, EDGE, HSDPA
Wi-Fi, Wi-Fi-Hotspot, GPS
Bluetooth v4.0 A2DP
USB v2.0, 3.5mm Jack Audio
Kamera Belakang 5MP
Depan 2MP
Video Recorder [email protected]
LED FLash, Autofokus, Geo-tagging, Touch focus, Face detection
Media Player MP3/WAV/eAAC+
MP4/H.263/H.264
Baterai Li-Ion 1300mAh

Catatan : harga bisa berbeda-beda di setiap kota dan toko. harga hp baru di sesuaikan dengan harga toko online lazada.co.id dan tabloid dwi mingguan Sinyal, dan harga second di sesuaikan dengan Tabloid Sinyal dan perkiraan harga hp second di pasaran

Incoming search terms:

  • hp 800 ribuan
  • harga hp 800 ribuan
  • advan s4H
  • hp harga 800
  • hp harga 800 ribuan
  • harga hp 800
  • harga bekas advan s4h
  • emil -

    Saya jual advan s4h second. 350ribu aja. Minat sms 085772725901. Bisa COD cicaheum bandung.

  • dianmardiana -

    Mau dong hp advan s4 gaia mini ny

  • Mawanjibut -

    Saya mau gan hp advan bsa pesen ! ? Inh nmr saya 081315732582: kbrin ya gan

  • koko -

    saya minta kotak nya dong

  • koko -

    hp tipes4h harganya 350.000,soalnya saya butuh hp itu

  • koko -

    hp yg tipe s4h di atas bener d jual 350.000 ta

  • muhamad mamduh -

    tapi boong

  • muhamad mamduh -

    ane lg nyari harga hp yg 300 kalau ada hubungi 083812391719

  • rasya -

    Ane ada samsung galaxy pocket s5300 harga 300rb aje.

  • firman -

    Butuh hp android 300an advan s4h(gaia mini) ada hbgi 082311526783

  • arman -

    Ane lg cari advan s4h(gaia mini)
    Bjet mentok 300ribuan jk ada yg BU infokan ke sy ingat bjt ane mentok 300ribuan untuk hp advan seken gaia mini jk ada lngsung call or sms ke 083872091199 thankz…

  • Rhiizky -

    Ane mau beli HP bekas nii yg murah HP apaan aja jaringan nya 4g klw ada yg jual hubungin ane aja ke nomer ini 085782826980

  • Chie idjhon -

    Samsung galaksi core duos nih 600..
    Kali aja ada yg minat..

  • radit -

    Butuh hp android 300an buat nyokap ane nih gan yg lg rusak hp nya
    0898-5212-654 ini WA ane gan klo ada barangnya

  • Adii -

    Yang minat advan s4h gaia mini bekas baru 3 bln kurang, 500rb aja nego! Hub.085722125256

  • Adii -

    Yang minat hp advan s4h gaia mini Bekas 500rb aja , nego!

  • Odang -

    Bsa lbh murh lg gx

  • M.Abdul Rohman -

    Jual hp advan gaia mini 500 rb aja

    • Hargahpmu -

      tuh ada yg mau jual hp, silahkan minta kontaknya yg minat

Kolom Komentar

Harga Hp lainnnya