Menu

Infinix Hot 3 X553

Infinix Hot 3 X553 ini memiliki fitur yang cukup menjanjikan dengan harga yang hanya 1,5 jutaan fitur yang di bawa seabrek. saya ingnin mencoba mengulas spesifikasi dari Infinix Hot 3 X553 ini dengan lebih detail. mari simak ulasan saya.

Harga Infinix Hot 3 X553 dan spesifikasi

Desain dan tampilan yang berkelas

Infinix Hot 3 X553 memiliki desain elegan dan premium. saat melihatnya saja kita bisa tergiur dengan body yang memiliki balutan warna menawan, dan bagian belakang memiliki desain seperti berlian.

Gambar Infinix Hot 3 X553

RAM 2 GB Internal 16GB Prosesor Octa-Core

Tidak hanya desainnya yang mewah namun spesifikasi yang di usung Infini Hot 3 X553 ini ajib banget. RAM berkekuatan 2 GB sebagai penggerak utama dari smartphone berharga murah namun berkualitas ini. Prosesor yang di gunakan juga sudah menggunakan prosesor Octa-Core dengan chipset Snapdragon 415. perlu di ketahui Chipset Snapdragon itu lebih bagus daripada Chipset Mediatek dan biasanya memiliki performa yang lebih baik dari ponsel2 berprosesor Mediatek. Prosesor yang di gunakan pada ponsel ini adalah Snapdragon 415 Octa-core 64-bit Cortex-A53 yang menjanjikan kecepatan akses 50% lebih cepat dari Cortex-A7. Belum lagi memori internal yang ada adalah sebesar 16GB. jadi kita gak usah repot-repot membeli memori tambahan. karena menurut saya memori internal 16gb itu sudah cukup untuk menyimpan bermacam aplikasi dan data-data file termasuk foto dan musik.

Infinix-Hot-3-X553 body belakang

sumbber foto : https://id.techinasia.com

Layar 5.5 inchi Berresolusi tinggi

Layar Infinix Hot 3 X553 ini berukuran 5.5 Inchi yang di padukan dengan teknologi GFF Full-Laminate yang katanya bisa memberikan tampilan layar yang lebih tajam dan jelas. Untuk Resolusi layar yang ada adalah 1280 x720 pixels dengan kerapatan layar mencapai 294 pixel density. menurut saya kerapatan layar 294 ppi sangat bagus untuk hp yang harganya di bawah 2 juta.

Kamera 8MP dan 5MP serta Berjaringan 4G

Kamera utama Infinix Hot 3 X553 memiliki resolusi 8MP yang di dukung Sensor OV8865. dan untuk kamera depannya ber-resolusi 5 MP. cocok nih bagi yang suka selfie-selfie. Dan yang paling penting adalah Smartphone murah Ber-RAM 2 GB ini sudah mendukung jaringan 4G/LTE. sayangnya kamera depannya tidak ada lampu flashnya aja nih.

Infinix Hot X553 Abu-abu

Kapasitas baterai 3000mAh

Fitur Yang paling di unggulkan dari ponsel ini adalah kapasitas baterai yang dibawanya yakni sebesar 3000mAh sehingga bisa lebih lama hidup ponsel ini tanpa sering-sering mengecas. Selain itu juga di dukung Teknologi Hexagon DSP yang di klaim bisa memberikan manajemen daya sehingga bisa menjadikan daya baterai lebih Kuat dan tahan lama (UOPO IKI!)

Kalo Kamu ingin tahu lebih detail harga dan Spesifikasi dari Infinix Hot 3 X53 ini bisa di lihat pada tabel dibawah Ini.

Harga Infinix Hot 3 X553 dan Spesifikasi

Harga

Harga Baru Rp 1.499.000 (Update Mei 2016)
Harga Second Rp –

Software

Sitem Operasi Android OS, v5.1 (Lollipop)

Hardware

Prosesor  Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53 64-bit
Chipset  Qualcomm Snapdragon 415
GPU  Adreno 405
RAM 2 GB
Memori Internal 16 GB
Memori Eksternal MicroSD Hinga 32 GB

Layar

Lebar Layar Inchi
Jenis Layar IPS LCD Touchscreen 16 Juta warna
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Kerapatan layar 294 pixel density
Fitur Tambahan  Multitouch ( 5 Jari), XUI

Kamera

Kamera Belakang 8 MP (Autofocus, LED FLash,)
Kamera Depan 5 MP
Fitur Tambahan   Toucfocus, Sensor OV8865

Konektivitas

SIM Dual SIM GSM-GSM
Jaringan GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, 4G LTE

Baterai

Jenis Baterai Lithium-Ion
Kapasitas Baterai 3000mAh

Itu saja ulasan yagn bisa saya berikan mengenai Infinix Hot 3 X553 Ini. Jika kamu berminat membeli smartphone ini. cari aja di toko online yang ada seperti tokopedia atau Lazada. karena sepertinya di konter2 akan agak jarang stoknya karena banyak yang cari.

Kolom Komentar

Harga Hp lainnnya

Baru : Rp 1.450.000
Second : Rp 1.100.000
Baru : Rp -
Second : Rp 3.200.000
Baru : Rp -
Second : Rp 400.000
Baru : Rp 1.299.000
Second : Rp 800.000
Baru : Rp -
Second : Rp 400.000
Baru : Rp 1.000.000
Second : Rp 750.000
Baru : Rp 3.900.000
Second : Rp 3.200.000
Baru : Rp -
Second : Rp 500.000